Wednesday, June 14, 2006

如果你還不知道 [張懸]

自從年初我從朋友那裡得到這個[看起來名字很地下]的女歌手的專輯之後,就可以知道,如果他不是台面上的名歌手,那他也會是地下樂壇的女王。到現在,六月九號已經上市的專輯,似乎準備讓他不只是在pub令人感動的歌手而已。對歌曲的感動,很多時候是在夜半三更從收音機裡頭獲得,但對於更多的人來說,在狹小的地下室,聽著舞台燈高反差的陰暗感裡頭,那個緩緩唱著自己經歷過的感動,更能讓人無法自己的克制自己的情感。

我和張懸相遇在台大對面的 [河岸留言] ,那場還有cia cia和黃小楨的 [開學典禮] 。

也許因為生活忙碌的原因,所以還沒有聽過張懸。不過,你也許可以現在就聽聽看,這個在夜晚疲勞下班時,在路旁pub中傳來的歌聲。

5 comments:

woomi said...

總算, 有個在你提出來之前,
我就已經知道並且聽過他專輯的歌手.

^^

Anonymous said...

滿喜歡這首歌的說∼
黑黑∼

J@c said...

恩 河岸流言 好久沒去了...張懸 真的是個超清秀的個性女生

J@C said...

身為比漢堡神偷更厲害的網路神偷的你,應該已經擁有專輯以外的歌了吧,不過,還是補貼一下

http://blog.xuite.net/deserts/deserts/6235593

Hovex CL said...

哈哈 在台北的人就要好好把握呀
台北真是一個好地方至少就音樂和電影來說
哈哈