Tuesday, June 20, 2006

香港人帥氣

很久以前有個叫做Jac的人,傳給我了那時候已經是香港天團的Twins的歌...後來,覺得真的太天真可愛了。後來,看了很多少林足球。後來,對香港充滿了憧憬。後來。不管什麼樣的表演,都可以抓到精準的綜藝味覺。就像香港很多東西都不是太精緻,但是總是能搭上味覺最直接最有意思的部份。 [自由格鬥競技場] 。有天我跟bedboy學長提到,台灣發片的速度真的是慢的可以。但是後來想想,其實台灣不是沒出唱片,更多的是很貼近生活和崇高理想的專輯。就像電影,台灣不是沒有電影,甚至可以說,台灣的電影更認真,更有想法。就像千年電影版吵鬧的東西一樣,有想法的電影,和很少人看的電影,取捨不是一天兩天可以說得完的。

好的電影和好看的電影有差別。

好看的電影和值得看的電影有差別。

好聽的專輯和好的專輯有差別。

值得聽的專輯和....

我不知道了。都需要存在。不要質疑存在的必要性。需要甚麼樣的東西就去追求就好了。 [也就是說,不要說台灣沒有電影,只需要說"台灣沒有讓每個人都想看的電影"。沒有人拍會讓人看的很爽的片子就等人去拍或自己去拍吧,拍正經片的人請繼續加油。說完了。

1 comment:

Hovex CL said...

恭喜你∼恭喜你∼
每天看一次,都會覺得今天是過年∼