Thursday, June 08, 2006

如果msn可以變成這樣...

線上即時通軟體在近年來像是手機一樣,搞的每個人花了更多的時間在電腦面前,似乎也造成了像是手機一樣,讓人的時間和生活都被這個冰冷的軟體制約了。上面這個是現在msn的長相。昨天中午的時候在出門吃午餐的嬉鬧中,和我哥聊到這個...
如果msn這樣的即時通軟體,可以用3D的配置方式安排所有的使用者,在線上的人就是一個普通的小人(可以定義色彩來凸顯直覺辨識),線上的人則可以在小人的頭部出現照片。想要和對方對談,當然就是直接拿自己的游標點向任何一個他。群組的分配用平台的方式作區隔。(下載場景?季節變換?根本就是虛擬國民...搞什麼。)當然這樣的一個配置,是可以任意縮放大小,還有旋轉的(以防小人被放在平面上頭的遮蔽處,可以轉到後頭去找他~)。我哥馬上在聽我劈哩啪啦說了一大串之後,接了一句:"阿你是要電腦多強啦....",然後就大家上車去吃飯了。

管他...反正就是個亂講而已。

1 comment:

woomi said...

真的有玩遊戲的感覺...
似乎也不需要真的很強的電腦啦,
總覺得是指日可待的 ^_^