Sunday, July 16, 2006

好站推薦 [可能很多人都知道]

記得在我剛進去工業設計系的時候,系上老師就曾經說過“大陸越來越厲害,你們自己看著辦“這樣的話來恐嚇我們。到後來大三去參加和“北京科技大學“的交流活動,除了知道那裡的3D老師很正之外,還深深的了解到他們3D學習的耐心和功力。到現在很多朋友到國外學習,除了認識很多金頭髮的朋友之外,一定也接觸到很多北京腔的朋友。當然,不是每個大陸人都是強者,但是其中不乏有莫名的執著的怪咖。在這裡就給大家推薦一個好站,似乎有可能是大陸工業設計的官方網站(?),或者說是主要訊息流通的地方。相較於台灣台面上的“設計共和“,或者以交流為主的“黑秀網“,在該網站公佈的訊息和作品水準來說,只能說有過之而“某些稍有不及“。屏除政治立場不提,相信大部分的朋友都已經不太會用異樣的眼光看待大陸,也許用“一個也是中文的很不賴的網站“來使用該網站,會比較合適一點。
小弟雖然在工業設計上的成就不高,但在此給還不知道這個站,或者平常被老師恐嚇久了,卻不知道自己幾兩重的人一個審查自己的機會。希望大家工作求學順利。ps,忘了說,這裡叫做“中國工業設計在線“。

No comments: