Tuesday, October 03, 2006

在呼喚你的名字之後


今天在做作業的時候,把整個hit fm年度百大放進winamp的時候,重新聽到這首歌。

這首歌在我畢業前應該算是在台灣各大電視台播送吧?總之,就是大家都知道,有些人超喜歡,有些人覺得好聽,而我,則是選擇默默的將這首歌帶進去部隊中。記得在部隊中的日子,有很多時候,都是為了業務一個人在辦公室處理到半夜,在偌大的工廠廠房中的一個房間,自己的座位自己的工作,有時候還滿慶幸自己可以在部隊裡面自己安排一些屬於自己的工作進度,並可以試著將工作做到盡善盡美。也許有人會說,當兵幹嘛這麼認真,但是那時候還真的給自己洗腦,如果可以把自己的業務處理好,那平常一起抽煙的職業軍人弟兄都可以順利在應該晉升的時候晉升,該多拿點薪水的時候拿的到該有的薪水,那也算是替這些平常還滿互相幫忙的兄弟報答吧。所以走在工廠中,大多都是同袍一邊做著手邊的工作,一邊擦著汗水問:"我什麼時候可以變士官長呀?",為了讓他們安心,還得平常記得他們是什麼時候掛下士階,什麼時候到部的,這樣才能換算知道到底什麼時候可以升官。

以上是題外話。

滿桌子的資料真的處理到不行,就違法犯紀的將桌子腳下的鐵碗充當煙灰缸,開始放起這首珍藏在部隊裡電腦中的這首歌的MV,吞雲吐霧起來。是種幸福吧?知道外頭還是因為位處在鶯歌和八股交界山頭的緣故而有的寒冷,八成已經是滿天星斗了吧?打電話去四哨鬧一下站崗的人好了。

部隊中的生活真的習慣之後,沒有虎爛,就跟這首歌的意境有點像,淡淡的,被幹瞧也沒關係,很累也無所謂,淡淡的,還能笑的出來哩。

部隊最近有兩個弟兄不幸過世,在這裡祝福他們兩個在天之靈都能夠安息。

No comments: