Wednesday, October 25, 2006

令人身歷其境的MV- 滾


記得某天寒冷的夜晚,因為不爽自己煮飯吃,就一氣之下跑到街上,用力拉開一家泡沫紅茶店的門,買了個便當來吃。(這時候電視上剛好結束范范的MV)。這時候接著播了這首,那時候我心裡還想:“香港的粵語歌怎麼都很劇場呀...搞得每首都很適合在舞台上唱到底是什麼原因呢?“,反正等也是等,就走到電視機前面看個仔細。

沒想到,心裡居然有了大大的漣漪。一男一女的口角,一字一句尖酸的對罵。雖然常常都是各說各話,始終沒有交集,但是!這就是男女之間的寫實表現呀!(站在海邊的大石頭對著世界的盡頭大喊)。劇中的角色可以想像的出來,男生已經忍受一段時間,女生因為對方忍受而過著自以為說得過去的生活,但就在一發不可收拾之下說了亮話造成MV中的劇情。人和人之間常常都有認清自己,了解對方。有時候站在對方的立場思考一下自己的行為,不要等到事情推著兩個人的嘴巴走,就像是照著未知的劇情演出之下,才後悔莫及呀...(緩緩的吐出一抹長長的煙)。

互勉之。

No comments: