Sunday, October 08, 2006

thumbnail續篇

其實當初也不是特別為了甚麼原因開始畫這台車,真的會開始整理自己的想法,是有天晚上上課的時候,突然覺得:"不行,這樣下去沒完沒了....",所以開始把這些草圖掃描起來作個控管。
當畫所謂的thumbnail到一個程度的時候,習慣會加入一些自己的審查方式,來看看草圖本身的設定是不是有問題或者調整空間,左邊的這些附加的線條就是看到藝術分析的書籍中,常常都會用的方法(不論是達文西的畫作分析,或者黃金比例的舉例),在尋求對稱或者平衡過程中,似乎是個不錯的方式。利用這樣的方式調整構件之間的比例,就現階段來說似乎是滿必要的。

為了尋求正準確的比例,所以把雜誌中的"少女騎車圖"掃描起來,並且用基本的線條描繪下來並且列印出來,並把當初草圖的基本元素和線條出現的方法移植到正確的比例上。我不知道耶....些微的調整的設計對我來說似乎比較合胃口,所以總是想要在自己的想法和現有商品中找折衷點,而不是單純自己的幻想而已。不過!就在"比例更接近現有商品"之後,出現了大危機。

就上面這張圖顯示的,這台車經過校正相關比例之後,變成跟現有車輛過度相像,甚至一模一樣。所以目前現階段來說,就告一段落了。之後的處理方式:1.保留相關人體工學的尺寸 2.輪子的尺寸是否保留? 3.相像原因檢討出來並且避免。

3 comments:

basketball said...

為什麼你對腳踏車情有獨鍾呢?

Hovex CL said...

為甚麼喔....因為是生下來就被交付的呀...

basketball said...

生到你真貼心