Friday, November 17, 2006

why?

為何還有人會認為在現在這個訊息流通3D化的社會中,還可以用單純的音樂來作販賣呢?排除掉完全沒有經費這個可能性的話,期待這樣還可以賣錢或者博得好感,只有兩種可能: 1.唱歌的人只是單純想要"發表",並不期待太多的被喜歡。 2.過度對現實社會理想化的人。用童話式的想像認為自己的歌會被播出感動半夜不睡覺的人。




在大量聆聽音樂的年代中,音樂的動人度和感人的功力將會因為音符出現的過度頻繁,所以會減低。也就是說,如果你一天中只有三首歌的聆聽機會時間,那麼這三首可以聽到你心坎中的機會相對變大。但是對於大部分的聆聽者來說,ipod,mp3,或者廣播,持續性的吸收音符,將會讓真的感受到歌曲中音符魔力的機會大為減低。真的可以重新將自身價值回歸到前者狀況的機會,就是利用其他觀感的加成,來提高附加價值。MTV的必要性在現在環境來說,不是附加,是必須。MTV不是電影,是服飾,如果導演沒有認知到這點的話,就失去他該負起的責任了。利用不只聽覺得感官,來感受歌手的氣質,生活格調。這樣認同感才能夠提高到有興趣進行"購買"這樣的行為。 單純聆聽,要讓人有購買的衝動的年代已經過去了。

No comments: