Sunday, December 10, 2006

好令人難過的歌

最近作業趕得緊,沒機會給寫文章。至少用幾首歌(盜版歌曲youtube找,盜版官司打翻天喔~打翻天~)來給這裡滋潤一點點。

這首歌其實是在張敬軒的專輯中,聽到張敬軒和王菀之合唱的。小時候聽廣東歌也許好一點,甚至還有人會跟著唱!現在不知道怎麼了,對聽不懂的語言真的敬而遠之。不過因為對歌曲需求量大了點,所以在這個被科技壓縮的唱片銷售量下,國語唱片的數量真是少之又少。(英文能接受的也不就那幾個人,相較於高中來了就聽來了就聽的心態,還真的是挑嘴了點。)。

於是就和這首歌有了接觸。在我找到這個現場版本之後,細讀歌詞,我眼淚都要飆出來了。老天爺,看到王菀之那個可憐的樣子配上曲調還有歌詞,簡直就像是放了一個催淚大絕(也許只砍了我一個人吧~)。

沒有找MV的原因是,不夠感人。(奇怪,沒有特別營造卻勝過特別花錢拍攝的。)如果各位仔細聽,也許會發現他唱到一半跳tone?我也不知道,總決有怪怪的...

1 comment:

Hovex CL said...

太棒啦~~居然連po舊文章的留言都會顯示出來!!感覺和自己過去連結起來真好~