Sunday, January 14, 2007

morning snap

今天下午打算去看design exchange的展覽,是最近我才發現的design exchange competition的展出,不過因為是星期六,開放時間只有12:00~06:00,所以一早的時間就到附近的central library去把最近看書的進度趕一下。

有意思的是,就在我看看時間差不多快中午,想要回家填飽肚子順便拿忘記帶的數位相機的時候,發現之前剛到多倫多發現的大水池,居然變成了闔家同樂的溜冰場,心想,這大概原本就是規劃作為冬天的溜冰場,只是夏天"順便"變成一面鏡子般的大水池吧?於是留在邊邊拿著手機拍了拍,隨著時間,到這裡溜冰的人也越來越多,畢竟加拿大最主流的運動是hockey,所以有這麼多溜冰人口也不足為奇就是了。不過,在溜冰場上,除了白面孔之外,也有很多講中文,或者黃面孔在滑行著。"可能是大陸北方人吧?"對中國的畫面印象中,除了張藝謀的黃沙噗噗(<--完全不知道正確的寫法)之外,大概就是北方遼闊而白茫茫的東北風情畫了。

沒事,做飯去。

No comments: