Tuesday, February 20, 2007

棒球英雄未滿-林威助

去年有看杜哈亞運,一定會注意到中華隊一個身材很不中心打者的林威助。而日本節目對他做了個人的專訪。(但是我根本聽不懂,哈哈)

一個比我大一歲的帥哥,雖然杜哈亞運他的表現總是欠缺臨門一腳,沒有立下汗馬功勞。但是他流暢的打擊姿勢,和長打的潛力,可是在日本備受關注的!

台灣出身的林威助,大仁國小,中山國中畢業,中間代表中華隊出國比賽數次,中正高工念到一半跑去日本柳川高校唸書。在高中的時候就曾經因為一、二年級通算47本全壘打的成績而震驚了日本高中球界。並且在九七年夏天福岡地區甲子園預賽時,七場比賽轟出七支全壘打二十分打點,打擊率超過六成。是球隊能進入地區決賽的功臣。

因為職棒規定的關係,所以林威助在近畿大學就讀,並於之後2004年以第七指名加入阪神虎隊。前兩年因手傷所以共初賽十一場,直到2006年才有表現,通算成績67試合,打擊率.303,13打點,5支全壘打。

影片的內容....好,至少近距離看看他帥也好,謝謝大家。版神虎球員介紹

2 comments:

Andy said...

剛剛google「林威助 日本電視專訪」,結果這個網頁被放在第七位耶,哈哈...

雖然我也看不太懂,半靠著漢字猜意思,打擊教練講到,他的球很會飛,很會抓Timing。後面提到他大都呆在宿舍裡,大概是因為在台灣的母親跟哥哥支持,既然專程跑到日本來了,不希望半途而廢而後悔等等。(中間鏡頭轉到他在房間看電視的樣子,旁白道:他的孤獨野球人生...)
加油啊!林威助!

ps. 他們的單身宿舍還真像旅館...

Hovex CL said...

哈哈,因為很少人提到他吧?
這就是如何佔到google前幾名的大絕

其實看畫面還真的看得出來到底這片子要說啥
其實看著看著,會稍微想到我們自己
在國外過著冷清清寒冷的生活之類的
像他這樣一路表現不錯,但是一直沒有更多發揮機會
說真的,他能一直到現在都稱在那裡
還真的很佩服他...沒有想東想西....

單身宿舍,我要連環泡。