Saturday, February 07, 2009

0206作品編號urz004和urz005

已經不知道被幾個人說我的blog很灰暗,觀眾也很配合的沒有多作回應和低調的回著留言。其實也不要緊不是嗎?其實最近除了每天一樣上下班之外,也沒啥太特別的事情。頂多就是左邊這個幫朋友弄的海報(不是很獲好評的小傢伙,希望真的印出來不要讓我失望就是了。)畢竟海報這種東西,電腦上不管view是怎麼設定,小圖和真的大型輸出出來,就是會有效果上和視覺重點的落差...等著瞧吧!你這個缺牙的白痴....都你啦,害我做完一直被念你的表情太機車....不過我就是喜歡你這個缺牙又愛傻笑的臉呀...噗~真可愛耶你~(我到底在自言自語什麼東西)不過說真的,我這樣真的有算進步嗎?我有比以前厲害嗎?真的把平面當作職業的一年後,我真的有比較專業嗎?還是只是多懂了些設定和操作機器的方式而已?---->阿知,管他我到底強不強厲害不厲害專業不專業....去!乾我屁事!老子年紀已經一大把還在作基層員工,還是沒有存款又怎樣?每個人經歷的人生價值都不是用金錢或者職稱可以衡量的吧?就算乍看之下醫事無成,那又怎樣?如果真的想要批評的話,先真的了解之後在開口吧,不然...真的乾你們這些只會一張嘴嫌東嫌西的人屁...股好癢。


我得承認在我弄了這些向量圖檔之後,其實有時候反而對更細節的非向量有點缺乏敏感度,就像一直修圖,改別人設計之後,就忘了什麼叫做嘗試和創作一樣,真的是見鬼了。我還記得,我有個當初很久沒見面,在美國念平面設計的朋友,看過我作品集的圖之後,對我說了一句「你的風格多變,但是感覺都只是依附了特定風格而沒有自己的特色...」,也許真的是這樣吧,常常都是「客戶」跟我說他要怎樣的感覺,我就去收集了一堆相關的圖片和作品,開始暴力的吸收之後,然後轉化成為自己需要的東西出來...弄到現在,要創意沒創意,要專業軟體技術沒有紮實的軟體技術...那我到底一直把畫圖當作職志是幹嘛?也許是該思考一下未來了。


我只能說,那好,既然這篇已經和「作品分享」這樣的目的相去甚遠(一不小心就抱怨起來了)。我管你幾歲賺到人生的第幾個百萬,我管你花多久的時間升到了經理,我管你能給自己的女朋友或者給自己的爸媽買多貴重的禮物,我管你現在是用什麼東西代步,我管你一個月出國出差洽供幾次,我管你每天是不是很有品味的都可以去好吃的地方吃東西不在乎價錢,我管你到底三十歲之前已經去過幾個國家,我管你是不是家裏很窮全都是靠自己的努力而自力更生,我管你是不是唸了哈佛還是MIT,我管你是不是可以獨立掌握大小的事情,我管你是不是已經可以自己獨立門戶....這些都是你們的人生,我管不著也沒什麼好羨慕好批評的。至於我的?我們的?我們隨便哪一個人的?也不是不是真的了解前前後後細節始末的人可以任意批評和憐憫的。去!人最好收起自以為擁有的經驗和能力,自以為有的財力和見解,就算是一個在路邊的遊民也因為自己不是通盤了解他的過去和經過,不是通盤了解他的童年和朋友,你他X的就少用自己自以為成熟的腦袋,其實只不過是符合主流社會的侷限思路,來批評自以周遭的任何一個人!

沒了!這篇就這樣!切!

7 comments:

Jo said...

說的好,我挺你:)

Hovex CL said...

^0^ 這不是溫哥華胖小子的媽媽嗎~

leon said...

我喜歡第一張!!

栗子 said...

我管你寫了那麼多我管你
新年快樂啦~

Hovex CL said...

to Leon 喜歡嗎? 張廖....不知道去哪裡買給你....書到了記得跟我說一下~ 普通國際郵遞真的會寄到天荒地老....

栗子我管你你管我寫了那麼多我管你
你也新年快樂呀~ 上班還是很忙齁
作瑜加記得保護好腰....

cherry said...

话说这个柚子上次一脸老好人的样子,这次怎么变的这么狡诈?哈哈
真的是这样的,各自的人生,就只有冷暖自知.

Hovex CL said...

柚子也是會成長和改變的...誰知道他哪天會變成江洋大盜....