Wednesday, May 27, 2009

朋友! 搖咧搖咧!

世紀末的搖擺!只要快樂安心,什麼都可以作,什麼都可以享受呀!一種假象式的滿足和自在,在「20世紀少年」當中,彰顯的特別突出。

"不知道從什麼時候開始,就習慣性的會去漫畫出租店把海賊王和20世紀少年翻出來,好好的熱淚盈框甚至痛哭著...."

當熱情和熱血被很多更實際的邪魔歪道合理的壓榨的時代裡,在生活水準和消費水平不斷提昇的時候,是不是有種片刻的感覺是「我是已經...是沒錯,但是這些又算是什麼呢....」的空虛感會在睡前短暫的清醒湧出,又消逝在自己熟睡的鼻息當中?

20世紀少年在漫畫中不但突出的描寫了人本的熱血精神,更同時間詳細的描寫了和純真以及熱情對立的社會現實以及虛假的滿足。這大概就是這部漫畫(當然也包括同名改編電影,不過似乎有點東西必然性的遺失了)吸引人的正邪對抗,卻在恐怖平衡以及對立的特點吧?

朋友呀!搖咧搖咧哩!不管什麼歷史不管什麼社會呀!開心自在就是一切!何必管他那麼多有人餓肚子,自己是哪裡人,是不是愛台灣,是不是對得起國家民族!搖咧搖咧!

(以上發言不代表本台立場,喔耶)

No comments: