Sunday, February 21, 2010

Illustration-Save beany, save earth (created with Helen Tsai)

千呼萬喚屎出來(誤)
小弟挑了幾張作品擺在這裡跟大家分享。這些作品是和ACSEA的Helen Tsai一起合作完成的。主要的活動對象是針對一年一度ACSEA在溫哥華農曆新年期間舉辦的Lunar Festival中活動名稱「stories wall」中兩個插畫故事中的其中一個。

角色主要沿用去年度藝術總監創作出來的三個角色LuLu, Fireboy和豆豆,並且發展出新的,完整的一個二十頁的故事內容。利用本次農曆新年的溫哥華冬季奧運的穿插,來提點出環保和團結的意義。本次Lunar Fest其他相關活動眾多,將其他活動的象徵物適當的安排進入畫面當中也是計畫的一部分。

畫面的構圖著重在「像是手剪小卡一樣的在背景上說故事」的感覺。單元和單元之間適當的有材質紋路上得差異,來強調出來「在家裏隨意找紙剪出一個屬於自己故事」的意含。

畫面中都會出現屬於溫哥華的地標或者特色,像是在城中的高塔,和遠山等等。當然還有因為這次冬季奧運而完整了的skytrain,順利完成整個大溫哥華地區的捷運架構。


溫哥華在這次冬季奧運認真經營,無處都傳達了慶典的氣氛。

最後要除了要謝謝一起合作的夥伴Helen之外,ACSEA的老闆Charlie, 總監Jessica, 以及同事Lydia, Amy, Jeff, Sherry, Daniel,當然還有介紹我這個機會的Anne。

好八股的一篇網誌,I know,噗哧。

8 comments:

Andy CL said...

老實說,這作品的完成度很高,以我這個超不專業路人觀點,我覺得用影片的方式,似乎不是最好的表現方法哩,也許是先入為主的想法,圖畫書好像更適合表達這次作品的細膩。

Hovex CL said...

是呀 不過原本是要投影在sears的大牆上, 不過因為橋不攏所以變成在小電視上播放...我原本的設想的尺寸和配置都和現狀不太一樣...如果可以出版平面品那是最好不過的啦 哇哈

s said...

你們兩個對話好深阿 不是我這外人 可插嘴 啦啦啦啦啦 我閃

騰騰騰毅 said...

很好看喔~~張廖你自己作完應該很有level up的感覺吧!!!!^^加油加油

leon said...

我也聽不懂!!!好深奧

Hovex CL said...

算一算好久沒做新的東西了 真丟人~

leon said...

不知道是不是白邊的關係,看起來有點立體書的感覺!

fish said...

這邊沒有可以按"讚"的地方XD
話說我都沒接到你的電話@@
等到我都餓成變皮包骨了><